Витрина

Как определить размер бюстгальтера? Как правильно измерить размер груди?

Чтобы бюстгальтер вас радовал, в первую очередь надо выбирать ни дизайн или форму, хотя и они очень важна, но в первую очередь, нужно правильно подобрать размер своего  бюстгальтера. Для этого нам понадобится сантиметровая лента и удобный, но не старый и растянутый бюстгальтер, который вы наденете на себя. Желательно, чтобы бюстгальтер был тонкий, без поролона или хотя бы на тонком поролоне без увеличивающих вставок. С косточками или без, это зависит от того, какую модель вы лично носите. Желательно, если вас будет кто-то измерять, но можно справиться и самой.

Встаньте прямо, расправите и опустите плечи, при этом осанка должна быть для вас естественной, не выпячивайте грудь вперед. Измеряем обхват под грудью, т.е под молочными железами. Сантиметр должен прилегать плотно, без всяких  прибавок " чтобы не давило". Измерять нужно на выдохе.
Объём под грудью может быть любой цифрой, не обязательно оканчиваться на 5 или 0. Например, у вас получилось 82см Всё очень просто – цифра в размере бюстгальтера соответствует обхвату груди +/- 2см. Ищем в таблице – находим 80 – это ваш размер бюстгальтера.
 
У меня получилось 76 см. Это значение согласно таблице размеров попадает в промежуток 73-77, это размер - 75. Значит, мне нужны бюстгальтеры, обхват под грудью которых будет обозначен цифрой 75.  (Объемы обозначаются 75,80., 85,90,95 и т.д- кратно пяти). Найдите свое значение объёма под грудью.
70, 75, 80, 85, 90, 95 в размере лифчика – это какой размер?
Таблица соответствия
 
Внимание. Длина пояса нового бюстгальтера вовсе не равна объёму под грудью. И не  равна длине пояса ношеного бюстгальтера такой же модели и такого же размера. Например, бюстгальтер, на котором указан объём 85(см), имеет длину пояса – 71-72см. Удивились? Сейчас удивлю ещё больше. Если взять бюстгальтер, который померили 2-3 раза, то эта длина увеличится до 73-75см. Это важно. Часто женщины прикладывают свой старый бюстгальтер к новому и видят большую разницу в длине. Старый бюстгальтер стал длиннее, растянулся и, конечно же, будет хуже держать, чем новый.
Итак, мы определили объём своего бюстгальтера. Теперь займёмся чашечкой.
Для этого измеряем сантиметром объём груди. Т.е. сантиметровая лента должна пройти по самым выпуклым точкам груди. На спине сантиметровая лента должна идти параллельно полу. Важно не прижимать грудь сантиметром. У меня получилось 92,5 см. Нахожу столбец со своим объёмом под грудью (помните – 75) и ищу, куда попадает обхват груди 92,5 см. Это промежуток 91-93 буквенное обозначение вверху – С (3-й размер для тех, кто привык обозначать размер номерами). Определите свой размер чашки.
Итак, мой размер бюстгальтера – 75С. А что получилось у вас?
АА-0, А-1 … К-11
Размер чашки бюстгальтера можно определить как разницу между объёмом груди и объёмом под грудью. Нахожу эту разницу – 92,5см (объём груди) – 76см (объём под грудью) = 16,5 см. С помощью этой цифры определяется чашка бюстгальтера.
Можно ли определить размер бюстгальтера (лифчика) который я ношу по старому бюстгальтеру, измерив его? Нет, если нет бирки с обозначением размера, воспользуйтесь вышеприведённой инструкцией.
  • 13 февраля 2019 22:32:50
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 111